Модель электровоза класса Е 52, принадлежащего Германским Федеральным Железным дорогам. Локомотив окрашен в зеленый цвет. Колесная система 2-B-B-2, построенная начиная с 1924 года. Используется для тяжелых пассажирских поездов.
Выкрашенные в красный цвет пантографы старого стиля.
Локомотив имеет литую под давлением металлическую раму.
Управление - аналоговое, с возможностью установки цифрового декодера стандарта NEM 652.
Привод на 2 оси.
Тройные фары спереди и сзади меняют режим работы "белый свет/красный свет" в зависимости от направления движения. Они будут работать в аналоговом режиме и могут включаться/выключаться с цифрового пульта после установки цифрового декодера.
Возможно получения питания для движения локомотива через пантографы после сответствующей переделки.
Сцепки стандарта NEM.
Длина по буферам - 198 мм.
_______________________________________________________________________________
Недоступность воды в горных районах привела к тому, что в Баварии разработки электровозов начались раньше, чем в других регионах Германии. Вершиной баварских разработок электровозов, без сомнения, стал локомотив класса ЕР5, позже получивший обозначение Е 52.
Разработанные для вождения тяжелых пассажирских поездов, эти локомотивы оборудовались тяговыми двигателями мощностью 2226 л.с. и были способны развивать скорость до 90 км/ч. Всего было построено 35 таких локомотивов. Все они были поставлены в 1924 г. и имели кирпично-коричневую окраску. После Второй Мировой Войны 29 из них были переданы Германской Федеральной Железной дороге и перекрашены в зеленый цвет.