Модель электровоза класса 120, принадлежащего Германским Федеральным Железным дорогам. Локомотив окрашен в красный и бежевый цвета.
Локомотив полностью сделан из металла и оснащён цифровым декодером mfx, управляемой высокоэффективной силовой установкой и установленными на заводе звуковыми функциями, управляемыми с цифрового пульта.
2 оси с приводом. Светодиодные фары работают в аналоговом режиме и могут управляться с цифрового пульта.
Освещение кабины машиниста, звуковой эффект свистка, а также управление разгона и торможения легко регулируются с цифрового пульта.
Кабина машиниста обладает приличной детализацией интерьера.
Длина по буферам - 22,1 см.
Локомотив выпущен разовой ограниченной серией.
_______________________________________
Широкое развитие тягового привода с использованием тяговых асинхронных трёхфазных электродвигателей в 1980-е годы значительно увеличило удельную мощность локомотивов. Четырёхосные электровозы серии 120 Государственных железных дорог Германии (DB AG) появившиеся 1979 году, были первыми локомотивами с применением трёхфазных электромоторов и рекуперативным торможением.
Их появлению предшествовали опыты с дизель-электрическими платформами, проводившиеся в начале 1970-х. Основной задачей этих опытов было построение полностью универсального локомотива, способного водить как пассажирские, так и грузовые поезда. После обширных испытаний электровозов в 1984 г. было начато строительство серии из 60 локомотивов (разрабатываемой серии 120.1). Они были поставлены заказчику в 1987—1989 гг. Первоначальные планы строительства серии 120.1 были увеличены до 1000 локомотивов. Но приватизация железных дорог Германии прекратила их строительство.
м