Перезвоните мне
Звоните для консультаций

Marklin

Marklin машина белая открытая 1/12 (1960 гг)

Артикул:
a19875
Производитель:
MARKLIN
Страна производитель:
Германия
Цена: 65000.00 руб.

Коллекционная модель автомобиля конца XIX века. Модель изготовлена в 1960 г и является репликой довоенной модели Marklin. Изготовлена из металла и стали, и окрашена в белый цвет. За рулем автомобиля женская фигурка.

 

Сейчас сложно в это поверить, но у истоков появления автомобильного транспорта стояла женщина. В 1888 году жена автора первого автомобиля Карла Бенца — Берта Бенц, вместе с сыновьями втайне от мужа совершила на третьем автомобиле Бенца первый автомобильный пробег длиной в 106 км из Мангейма в Пфорцхайм. Во время автопробега путешественников ждали трудности, но Берта находила выход из них. Бензозаправками по пути следования машины служили аптеки, в которых бензин продавался в качестве лекарства от кожных болезней и как чистящее средство. Вечером обеспокоенному Бенцу телеграфировали об удачном завершении путешествия. Путешествие Берты помогло Бенцу выявить и устранить недостатки автомобиля. Этим путешествием Берта Бенц не только эффектно прорекламировала автомобиль Бенца, но и стала первой женщиной за рулем. 1 сентября 1888 года ей был выдан документ «с высочайшим дозволением полиции» на поездки в районе Мангейма.

 

25 февраля 2008 года Мемориальная трасса имени Берты Бенц получила официальный статус туристической трассы и является теперь признанным памятником немецкой промышленной истории.